Vom Acker auf den Teller

Beim Blick in den Kühlschrank oder in die Vorratskammer fragt man sich meist nicht, wie die Lebensmittel hergestellt werden, die man Tag für Tag konsumiert. Dabei ist diese Frage nach der Art und Weise, wie die Erzeugnisse aus der Landwirtschaft zu Nahrungsmitteln verarbeitet werden, spannend und wichtig.

Woher kommt mein Essen?

Am Ursprung der Lebensmittel stehen die Landwirtin und der Landwirt. Mit ihrer Arbeit auf dem Feld und mit den Nutztieren produzieren sie die Nahrungsmittel, die auf unseren Teller kommen.

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Vom Gras ins Glas

Kühe fressen gerne Gras – am liebsten viel Gras. Dank der vielen grünen Wiesen und Weiden in Luxemburg, spielt die Milchproduktion hierzulande seit jeher eine zentrale Rolle und ist der wichtigste Wirtschaftszweig in der Landwirtschaft.

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Alles rund ums Ei

Im Durchschnitt legt eine Legehenne rund 300 Eier im Jahr. Um Eier von guter Qualität zu produzieren, braucht sie hochwertiges Futter und genug Licht.

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Vom Korn zum Brot

Getreide ist überall auf der Welt die Nahrungsgrundlage für Mensch und Tier, denn es besteht aus vielen wertvollen Nährstoffen, macht durch den hohen Anteil an Kohlenhydraten lange satt und lässt sich gut lagern.

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