Ernährung und Nachhaltigkeit

Die Agrikultur ist ein Arbeiten in und mit der Natur. Ein nachhaltiges Wirtschaften der Landwirtinnen und der Landwirte sowie das Achten auf eine nachhaltige Ernährung von Seiten der Konsumenten sorgen dafür, dass auch kommende Generationen die Ressourcen der Erde nutzen und sich ernähren können.

Die Biolandwirtschaft

Die Ökologische Landwirtschaft zeichnet sich durch einen möglichst geschlossenen Betriebskreislauf aus: Die Landwirtin und der Landwirt passen die Bodennutzung und die Viehhaltung dem Standort ihres Betriebs an und verbinden beides.

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Die Biodiversität

Biodiversität ist die Vielfalt aller lebenden Organismen, Lebensräume und Ökosysteme auf dem Land, im Wasser und in der Luft. Sie bildet die Existenzgrundlage des Menschen, denn sie versorgt uns u. a. mit Nahrung und Trinkwasser.

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Das Prinzip der Nachhaltigkeit

Nachhaltig handeln heißt, bei der Nutzung der Rohstoffe und Ressourcen der Erde Rücksicht auf die nachfolgenden Generationen zu nehmen. Wir sollen nicht mehr verbrauchen, als nachwachsen, sich regenerieren oder wieder bereitgestellt werden kann.

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